Что хочу, то и пишу...

Блог Томовой...

Previous Entry Share Next Entry
Одомашнилась....
tatyana_rgs_06
Так как я уже месяц сижу дома, в голову лезит уйма всякого...еда не исключение.Уже несколько дней хотела приготовить "Цепленка тапака" вот решила....если кому интересно рассказваю и показываю (только слюньки подберите))))))).
Итак, начну с самого главного!

IMG_0077

Это мои ходули стул-средство передвижения по кухне))))) (Временные).

Далее берем курицу, в идеале конечно цепленок, но я не вижу разницы. Немного отбить.
IMG_0069


Далее готовим маринад, я не знаю кто как, но я сделала из того что было))), а точнее:
берем ступку туда засупаем кариандр, соль, перец горошек, все измельчаем.
IMG_0064

Затем перекладываем все в миску, туда добавляем 4-5 зубчиков чеснока, бальзамический уксус и оливковое масло.
IMG_0065
IMG_0067

Далее полученный маринад:
IMG_0068

Обмазываем курицу маринадом
IMG_0070

Потом оставляем на пару часов (чесноговоря у меня не времени не терпения не было, я час мариновала)
IMG_0072

Обычная чугунная сковорода (на ней жарить лучше мне кажется), кусок сливичного масла, советую FIN.
IMG_0073

Затем курицу. Накрываем крышкой и придавливаем чем то тяжелым, я лично нашла вот это:
IMG_0074

Минут 40 и вот что получилось:
IMG_0080

А на масле после курицы я лично обжарила макароны, очень вкусные получились
IMG_0082
Вот пожалуй и все,... домочатцам всем понравилось.....
А это фото просто так, скажем так десерт)))))
IMG_0075

  • 1
Аппетитно выглядит):) И не сложно, судя по всему.

Вообще не сложно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account